vejiman (vejiman) wrote,
vejiman
vejiman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Setup ("Подстава") - отзыв о фильме


      Этот фильм спродюсировал сам 50 Cent. То есть все снято на его деньги, или им привлеченные.
И сам он там тоже снимается. Правда, как актер он в титрах назван Curtis ’50 Cent’ Jackson, а вот как продюсер он упомянут уже как Curtis Jackson. С «полтинником» пришлось расстаться, видимо по экономическим соображениям и ради имиджа. Ведь иногда бывает полезно отдать немного денег (например пятьдесят американских центов), чтобы всем известное имя зазвучало по-иному. То был просто «полтóс», а то Кёртис Джексон, кинопродюсер.
50 cent
    Но это сейчас он кинопродюсер. А когда-то давно торговал наркотиками в не самых благополучных городских районах где-то в США. И всё бы ничего, да вот получил Кёртис пулю в рот (!). Конкуренты по бизнесу ему так прозрачно намекнули, что нечего, мол, чужую территорию топтать.
    Получив пулю в рот, Кёртис решил с наркоторговлей завязать. И стал рэпером. Это у него хорошо получилось, хотя дикция после выстрела слегка нарушилась. Впрочем, это добавило его речитативу дополнительного шарма.
     
     А потом пошло-поехало. Несколько ролей в весьма приличных фильмах, в том числе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро.
И вот Кёртис Джексон уже продюсирует сам. Большую часть фильма Set-up (удивительно, но перевести название на этот раз сподобились правильно) «полтос» бегает (или ходит) по улицам города Детройта с пистолетом в руке. Из пистолета иногда стреляет. 
     Также его герою приходится иногда получать по голове и по лицу. Но Кёртис парень крепкий, держится молодцом. Думаю, если далее буду называть того персонажа именем актера (Кёртис), реальная правда-матка не сильно обидится.

       В самом начале фильма Кертиса подставил старый школьный друг. Выстрелил в грудь, после чего уехал с бриллиантами в чемоданчике. На сумму аж 5 миллионов долларов. Кёртис чудом выжил.
       Разумеется, нужно отомстить. Вся движуха на этом и держится. Сценарий довольно крепкий, точнее ладно подогнанный. В некоторых местах хочется возмутиться слишком уж отчаянной простотой и ненавязчивостью, но действие проскакивает дальше и волноваться по пустякам уже не хочется.
      Как часто бывает в таких фильмах, ближе к концу начинается уже совсем невероятная свистопляска эпизодов и смысловых подогнанностей. Но смотреть можно, и даже до конца.
        
     Кстати, Кертис Джексон очень киногеничен. Приятное лицо, красивая улыбка. Для чернокожего актера у него масса обаяния. Дэнзелл Вашингтон позавидовал бы.
Если бы прочел, чего я тут понаписал.
       А Брюс Виллис там играет роль эпизодическую (что в его возрасте как раз уместно), но выразительную такую, броскую. Хочется сказать ему «спасибо, что ты ещё есть, Брюс».
Все остальное хорошо. И особенно музыка (The Newton Brothers).

Смотреть всем рекомендую. А эта девушка там тоже играет, вот угадайте, кого.

Setup
Tags: 50 cent, setup, the newton brothers, кино, музыка, подстава, рецензии, рэп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments